Дайджест лофта #10
Очередной выпуск дайджеста интересных материалов. Спустя долгое время я возвращаюсь к традиционному выпуску подборок заинтересовавших меня материалов. За год службы накопилось несколько тысяч статей которые я сейчас разбираю и делюсь с Вами. Пока дайджесты будут выходить несколько раз в неделю, а затем я перейду к привычному графику одного раза в неделю по пятницам.
В данной статье речь пойдёт о машинном обучении в целом и взаимодействии с датасетами. Если вы начинающий, не знаете с чего начать изучение и вам интересно узнать, что такое «датасет», а также зачем вообще нужен Machine Learning и почему в последнее время он набирает все большую популярность
По мере того, как ваше приложение будет расти — вы можете наткнуться на большое количество ошибок, связанных с проверкой типов. Для некоторых приложений, вы можете использовать расширения JavaScript такие как Flow или TypeScript осуществляя проверку типов всего вашего приложения. Но если вы не используете таковые — React предоставляет некоторые встроенные возможности проверки типов
Данная статья — не исчерпывающее хардкорное руководство по железу. Это всего лишь введение, напоминание, свод базовых принципов написания эффективного кода для CPU. В рассмотривается кеширование, векторное программирование, чтение и понимание ассемблерного кода, а также написание кода, удобного для компилятора.
Если мы с вами выпускаем не коробочный продукт, а пишем какой-нибудь сервис, который работает где-то, как многие называют, в дикой природе, на серверах, куда заходят пользователи, то нам недостаточно просто разработать этот сервис и протестировать, нам нужно еще его в эту дикую природу как-то задеплоить, т.е. доставить туда код вместе со всем необходимым для его работы. Из чего это состоит? Нам нужно доставить, прежде всего, код — то, над чем мы работали большое количество времени, тестировали и прочее.
Мы постоянно встречаемся в своей жизни с новыми людьми, и стоит констатировать, что помимо хороших друзей нам попадаются мутные товарищи, а иногда и отъявленные мошенники. Любовь наших сограждан оставить свой след в интернете и старания наших ИТ-компаний по автоматизации всего и вся позволяют нам довольно оперативно собирать интересующую информацию о конкретных персонах по открытым источникам. Чтобы это делать быстро и качественно, нам нужно владеть простой методологией разведывательной работы и знать, где и какую информацию о человеке можно добыть в интернете.
Степан Овчинников рассказывает о подготовке к первой встречи с важным человеком. Идея, техника и практика.
Когда вы идете на какие-то переговоры, есть дурной способ пойти на встречу — собраться, причесаться, и пойти. С огромной вероятностью вы проведете переговоры крайне неудачно. Как правильно готовиться к хорошим переговорам, смотрите далее.
Иногда встречаются задания, которые на первый взгляд кажутся легкими, и только при их выполнении понимаешь их истинную сложность. Одно из таких заданий — создание класса-коллекции «бинарное дерево». Подробнее можно почитать тут. Более опытный программист при желании напишет лучше, здесь же простая реализация.
Нередко рассказы о том, как веб-разработчики заботятся о своих приложениях, начинаются с процесса визуализации сайта, опускаются на уровень DOM и останавливаются на утверждениях типа: «И это быстро потому, что используется ускорение». Мартин Сплитт рассказывает о производительности снизу вверх: он начинает с пикселя и поднимается уровень за уровнем, заканчивая компоновкой страницы.
На самом деле, наверняка вы уже их используете, но можете ещё лучше. Многих пугает слово алгоритм, кажется, что это что-то сложное, но на деле это просто законченный набор инструкций. Получается, что вы используете алгоритмы и в обычной жизни, например, когда готовите по рецепту, или добираетесь по навигатору из точки А в точку Б, или решаете квадратное уравнение. Когда разработчики говорят об алгоритмах, они имеют ввиду не все алгоритмы, а только популярные решения стандартных задач. Многие алгоритмы были придуманы ещё до компьютеров: например, алгоритм поразрядной сортировки был запатентован в девятнадцатом веке в США для обработки данных, полученных после переписи населения.
О бизнес-процессах говорят много и часто преимущественно в связи с автоматизацией бизнеса. Используестся этот термин в статьях, посвященных CRM-системам, ERP, работе с BPMN-нотациями, IDEF0 и других инструментов, которые могут понадобиться в работе бизнес-консультанта и внедрении систем автоматизации. Многие авторы используют его «по умолчанию», как термин «интуитивно понятный» без расшифровки, либо вообще вносят дополнительную путаницу использованием альтернативной терминологии, например, пишут вместо бизнес-процесса «бизнес сущность» и т.д.